. |
|
Почему вы всё время чувствуете голод?Уже в детском саде маленькие дети питаются часто и каждые 3 часа – как рекомендуют врачи-диетологи. У взрослых приемы пищи, как правило, нерегулярные. Нет возможности. Нет времени. Есть дела важнее. Уже в детском саде маленькие дети питаются часто и каждые 3 часа – как рекомендуют врачи-диетологи. У взрослых приемы пищи, как правило, нерегулярные. Нет возможности. Нет времени. Есть дела важнее. В таких случаях вам поможет инструкция жидкий каштан. В ней сказано, как принимать препарат, положительно влияющий на здоровье пациента. Мы же расскажем, что может вызвать голод, даже если вы только что покушали. Дело не в том, что в желудке нет пищи – проблема в другом. ЖаждаОбезвоженность организма – главная причина, по которой человек хочет что-нибудь съесть и испытывает ложное чувство голода. Пить воду нужно не тогда, когда пересыхает во рту, а раньше, пока вы еще не испытываете жажды. Нормализовать водно-солевой баланс поможет жидкий каштан (заказать его можно здесь). Организм же пытается это сделать при помощи еды – в ней он ищет соль. Если вы ограничиваете употребление воды, то можете набрать лишние килограммы, потому что будете переедать. Не хотите потолстеть? Вовремя пейте. Отсутствие силНапряжение, стресс – главные причины усталости. Тут рядом недосып, а вместе с ним и зверский аппетит. Если вы спите меньше положенного, сокращается выработка лептина. Этот гормон контролирует аппетит. Снижение концентрации ведет к ослаблению и потере контроля. Восполнить дефицит организм пытается при помощи сладкой и крахмалистой пищи. При хронической усталости человек ощущает нехватку сил и не находит ничего лучше, чем съесть шоколадный батончик с высоким содержанием быстрых углеводов. А это лишние калории. При недосыпе организм испытывает стресс. Ожидаемая реакция – обжорство. Проще не значит лучшеРечь идет о простых углеводах. Они состоят из моносахаридов. Вещества не распадаются, а сразу же усваиваются. Быстрые углеводы характерны для выпечки, мучных изделий (например, манной крупы) и сладкого вроде мёда, варенья, сгущенки. Чем больше вы съедите моносахаридов за раз, тем резче подскачет уровень глюкозы в крови, а затем так же резко спадет. Вы почувствуете упадок сил и захотите восполнить энергию. Каким способом? Таким же – поеданием очередной шоколадки. Жиру – нетКазалось бы, чем меньше жиров, тем более здоровым вы себя ощущаете. Но нет. Есть полезные и вредные жиры. Полезные участвуют в метаболизме, обволакивают внутренние органы, не дают телу переохладиться. В таких веществах много энергии. Еще они замедляют пищеварение. Человек дольше чувствует себя сытым. Так что, если не хотите испытывать голод, употребляйте маложирные продукты, обезжиренные – оставьте другим. Растягиваем удовольствиеАппетит приходит во время еды, а сытость – в течение 15 минут после окончания приема пищи. Поэтому ешьте медленно и умеренно. Заканчивайте очередную трапезу задолго до того, как почувствуете себя сытым. Не «зависайте» за столом. Старайтесь меньше смотреть телевизор, когда обедаете, завтракаете или ужинаете. Не спешите, прочувствуйте вкус основного блюда и сладость десерта. И насыщение долго вас не покинет. |
. |
2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства |