Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Как появились суши?



В переводе с японского языка, суши означают – «замаринованную рыбу». Не всем известно, почему сегодняшние роллы так именуются. Все предельно просто – в эпохе средневековья тайцы и филиппинцы мариновали морепродукты в рисе, после чего последний выбрасывался. Но практичные жители Азии позже поняли, что выбрасывать на мусор подобный продукт неэкономно и начали применять его в качестве суши. Через некоторое время это блюдо начали готовить и в Японии.

На сегодняшний день можно заказать суши из любого заведения города. Если вы поклонник ресторана Сушия в Запорожье, доставка будет организована наилучшим образом. Кроме того, на специальном онлайн-сервисе можно заказать также пиццу из Пау Вау в Запорожье и многих других кафе и ресторанов города.

История появления суши

В 19-м столетии токийский кулинар Ё. Ханай произвел замену маринованной рыбы в суши на сырую. Совсем скоро жители Японии оценили все преимущества данного кулинарного шедевра, благодаря тому, что на его создание уходили считанные минуты. Вскоре по всей территории страны стали открываться закусочные, специализирующиеся на приготовлении суши. С тех времен, алгоритм создания японского лакомства не менялся, но возникло много новых рецептов и дополнительных компонентов.

В конце 20-го века были даже разработаны специальные роботы для приготовления суши. Однако подобные автоматы вызвали недовольство у общества, так как большая часть людей настаивали, что данное блюдо должно готовиться исключительно руками человека.

Как правильно есть суши?

Строгих правил по употреблению суши нет. Однако, начинать вкушать японскую трапезу лучше с ломтиков, покрытых нори, т.к. контактируя с мокрым рисом, водоросли утрачивают свои хрустящие качества. Не стоит перебарщивать с соевым соусом, так как он способен полностью подавить вкус риса в блюде. Это же можно сказать и касательно имбиря с васаби.

В ресторанах японской кухни сегодня можно заказать к суши всевозможные напитки, однако лучше отдавать предпочтение зеленому чаю или сакэ. Последний пьют перед едой в подогретом виде. В процессе приема пищи пьют чай, который способствует нейтрализации неприятного послевкусия и освежает рот, подготавливая его к следующему кусочку блюда.

Национальное блюдо японской кухни можно есть двумя способами:

  • налить небольшое количество соевого соуса в емкость. Взять палочками суши и макнуть в соус. Отправить суши в рот верхним слоем на язык;
  • обмакнуть маринованный имбирь в блюдечко с соусом из сои. Имбирем в качестве кисточки распределить соус по верхней части суши и в этом положении положить их в рот.

Как уже отмечалось, Сушия в Запорожье доставку осуществляет посредством специализированного сервиса. Специалисты курьерской компании быстро примут заказ на суши из любого ресторана города, а также предложат быструю доставку пиццы из Пау Вау в Запорожье.



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru