. |
|
Волшебная страна и ее традиционная кухня Каждая страна характеризуется историческими достопримечательностями, климатом и культурным наследием в различных аспектах жизни. При этом искусство приготовления традиционной пищи занимает одну из ведущих ролей. Культурные традиции Турции очень сильны, поэтому огромное количество изысканных яств современные опытные повара и молодые хозяйки готовят по неизменной рецептуре своих предков. В большей степени именно за счет досконального соблюдения рецептуры в течение нескольких веков многие турецкие традиционные блюда так самобытны и оригинальны. Специи, которые будоражат кровь Турки считаются искусными мастерами в сфере использования самых разнообразных специй. Опыт предков, который они бережно передают в устной и письменной форме из поколения в поколение и желание постоянно совершенствоваться обеспечили жителям этой страны звание самых умелых пользователей всевозможными специями во всем мире. Турки тонко чувствуют аромат пряностей и специй и могут с легкостью, на интуитивном уровне, найти их идеальное сочетание с различными продуктами. В их умелых руках любая, даже самая активная специя не испортит вкус блюда, а напротив, оттенит его и подчеркнет аромат. Первые блюда Разнообразные ароматные супы занимают особое место в турецкой кухне. Независимо от социального статуса и финансовой свободы на столе у каждого ежедневно присутствует одна из множества разновидностей супов. При этом ароматные бульоны с добавлением овощей или без них подаются не только на обед, но и на завтрак, а также на ужин. Изобилие овощей В этой стране очень любят овощи и зелень. К ним здесь относятся как к отдельному блюду, а не как к добавке. Турки в большом количестве потребляют помидоры, маслины баклажаны, перец, лук порей, пепперони, огурцы и щавель. Овощи здесь подают как обычные холодные закуски или в виде салатов, которые неизменно заправляются лимонным соком и растительным (чаще оливковым) маслом. Весьма популярны в Турции маринованные в уксусе или рассоле овощи. Хлеб всему голова Здесь производят и потребляют большое количество разновидностей хлеба и сдобы. Посетив эту волшебную страну, обязательно попробуйте как можно больше видов хлеба и лепешек. Кстати, заказав горящие туры в Турцию, вы можете существенно сэкономить на собственном путешествии. Восточные сладости Изобилие турецких сладостей просто обезоруживает. Каждому из нас знаком вкус пахлавы, халвы и рахат-лукума. Это все нам подарила Турция, но это далеко не все угощения, которыми вам предстоит полакомиться в столь гостеприимной стране. В местной кулинарии часто используются разнообразные орехи и кунжут. |
![]() |
. |
2002-2016 © Одесский музей западного и восточного искусства |