Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        
Протеины и протеиновые батончики

Приветствуем Вас, уважаемые читатели нашего сайта! Сегодня мы подготовили для Вас довольно познавательный материал на тему спорта, в частности – спортивного питания. Акцент сделаем на его белковую составляющую – сывороточный протеин, казеиновый протеин и протеиновые батончики.

Для начала давайте разберемся, что такое протеин, каким он бывает и для чего вообще нужен. Протеин – это белок. А белок нужен нам в качестве базового вещества для роста мышц. При недостатке белка Ваши мышцы начнут разрушаться, так как организм будет «добывать» белок из них. Чтобы этого не происходило, всем людям, которые занимаются в спортивных залах на любительском или профессиональном уровне необходим протеин. Конечно, основное его количество должно поступать в организм с пищей животного и/или растительного происхождения, но зачастую этого бывает недостаточно и многим атлетам приходится прибегать к помощи специального спортивного питания, в частности – сывороточного и казеинового протеина.

В чем отличие между сывороточным и казеиновым белком?

Оба этих продукта представляют собою пудру, обладающую определенным вкусом, таким как ваниль, шоколад и пр. Протеин сывороточный синтезируется из молочной сыворотки и имеет довольно быстрое время усваивания. Белок казеиновый синтезируется из казеината кальция и имеет значительно более длительный период усваивания, благодаря которому Вы можете не беспокоится о приеме пищи на протяжении довольно длительного промежутка времени. Такой белок будет оптимальным для приема пред сном. Сывороточный и казеиновый протеины полностью совместимы между собой и могут приниматься параллельно.

Если же Вы желаете подзарядиться энергией сразу после окончания тренировки, или просто перекусить, когда осуществить полноценный прием пищи не представляется возможным, тогда обратите свое внимание на протеиновые батончики. Такой батончик содержит необходимую разовую дозу белка с оптимальным аминокислотным профилем для его быстрого усвоения. К тому же, он содержит и «быстрые» углеводы, которые так необходимы сразу после окончания тренировки, когда действует так называемое «углеводное окно» - время, в течении которого все поступающие в организм спортсмена углеводы идут на восстановления затраченной во время тренировки энергии, а не в жировые депо, как бы это было в случае их потребления, например, на ночь.



           



.

Интернет реклама УБС


2002-2016 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru