Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Коптильня горячего копчения: особенности конструкции и принцип работы



коптильня горячего копченияВ нашем современном мире новые технологии уверенно шагают и стабильно развиваются, позволяя приготавливать любое блюдо без особого труда в домашних условиях. Сегодня можно достаточно быстро побаловать себя вкусными мясными, рыбными или овощными продуктами, причём необязательно посещать супермаркеты, чтобы приобрести готовые продукты. Всё гораздо проще, любые подобные вкусности можно приготовить непосредственно дома или на дачном участке. Для этого достаточно, чтобы была в наличии коптильня горячего копчения, благодаря которой продукты будут абсолютно натуральными и не содержащими каких-либо вредных для организма добавок.

Коптилка горячего копчения, цена которой достаточно умеренная, представлена в большом разнообразии в магазине МОЯ Посуда. Купить коптильню горячего копчения, изготовленную из качественных материалов известными производителями можно, обратившись в интернет-магазин, перейдя по прямой ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/tovary-dlya-piknika/koptilni/

Особенности и преимущества

  • Коптилка для горячего копчения рыбы, мяса и прочих деликатесов - это своеобразная конструкция из нержавеющей стали с расположенными внутри поддонами и решётками. На удобных решетках располагаются продукты, которые в дальнейшем подвергаются воздействию насыщенного дыма, что обеспечивает потрясающие вкусовые качества и неповторимый аромат.
  • Коптильня горячего копчения, представленная в нашем интернет-магазине – это мобильное переносное приспособление, которое можно с легкостью переносить и транспортировать в случае запланированного отдыха на природе.
  • Изделия имеют небольшой вес, и под воздействием 40-50 °C может обрадовать приготовленными вкусностями уже через несколько часов. Устройство абсолютно несложное, а продукты не нуждаются в дополнительной обработке.
  • Благодаря наличию удобной крышки в виде домика, она может быстро выдвигаться, а также плотно прикрывать саму ёмкость, что позволяет контролировать выход дыма в процессе снятия пробы.
  • Конструкция может быть разных размеров, и в зависимости от габаритов, решеток может быть несколько, чтобы можно было на каждую разместить разные продукты.
  • Также коптильня горячего копчения в виде домика позволяет подвешивать продукты в вертикальном положении на специально установленные крюки для более крупных тушек.

Принцип копчения

Образующийся жир стекает на поддоны, установленные под решетками, поэтому после использования конструкции ее можно с легкостью вымыть. Температура и объем дыма зависит от щепок и опилок, которые располагаются внизу конструкции и равномерно тлеют, главное правильно выбирать древесную породу. Одним из главных преимуществ коптильни также является тот факт, что её можно установить на любой источник горения. Коптилка горячего копчения может быть использована непосредственно на газовой или электрической кухонной плите, а также на костре, но при условии правильного регулирования температуры. Благодаря наличию гидрозатвора, внутри конструкции не образуется конденсат, изделие абсолютно экологичное и обеспечивает большую популярность и широкий спрос среди большой армии потребителей.



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru