Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Дыня - секреты урожайности



Счастливые обладатели земельных участков достаточной площади могут себе позволить вырастить бахчу с солнечными ароматными дынями и сочными сладкими арбузами. Агротехника выращивания бахчевых имеет свои особенности.

Особенности выращивания дынь на даче

Данная культура неприхотлива, если соблюдать правильную агротехнику:

  • Дыни очень теплолюбивы. Для их посадки выбирают самое солнечное место. Высаживают семена или рассаду в грунт на расстоянии 1-1,2 м друг от друга, ведь для растения потребуется место, где будут находиться его плети. Перед посадкой их дня 2-3 проращивают до наклевывания ростка.

  • Почва лучше песчаная. Навоз вносить под бахчу агрономы не рекомендуют.

  • Если нет возможности или желания возиться с рассадой, более раннюю посадку семян дыни в грунт можно произвести с их последующим укрытием. Для этого подойдут обычные прозрачные пластиковые 5-литровые емкости из-под воды .

  • Для получения крупных плодов лишние завязи нужно удалить.

Важен прием прищипывания плетей – у дынь прищипывают главный стебель, а на боковых побегах уже дают формироваться завязи.

  • Чтобы плоды во время дозревания не спеклись под жгучими солнечными лучами, их прикрывают сорванной травой или даже газетами.

  • Вторая неприятность – иногда то место, которым дынька касается земли, подгнивает. Для профилактики этого дефекта под каждый плод можно подложить дощечку.

Как определить спелость?

Внешний вид спелой дыни зависит от сорта.

Горпинка, Дидона, Карамелька имеют оранжевую сетчатую кожуру, Колхозница – желто-оранжевую гладкую. А у среднепозднего сорта Карибское золото под зеленой кожицей кроется оранжевая мякоть.

Чтобы купить семена овощей оптом, Украина, можно осуществить заказ в интернет-магазине. Товар доставят выбранной транспортной компанией в течение 1-3 дней.

Спелость дыни определяют по таким признакам:

1) Окраска кожуры стала желтой, а сама она должна быть упругой и пружинить. Если остается след от надавливания, то дыня уже перезрела.

2) Сетка на кожуре становится выраженной.

3) У дыни появился аромат. Чтобы почувствовать его, нагнитесь к земле, не приподнимая сам плод.

4) Хвостик, который держит дыню на плети, немного привял или усох. Дыня сама легко оторвется от хвостика, если за нее чуть потянуть.

Ароматные плоды дыни не только вкусны и не очень полезны, хорошо утоляют жажду. Попробуйте вырастить эту богатую витаминами и антиоксидантами ложно-ягоду на собственном участке. При богатом урожае из дыни можно делать варенье, цукаты, вялить ее. Употребляя дыню в свежем виде помните, что ее лучше кушать, не совмещая ни с какими другими продуктами.

Источник: semena.kr.ua ?? (066) 095-99-90



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru