Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        
Автоматический тестомес

Автоматический тестомес

Сегодня из теста изготавливаются очень многие продукты питания. Каждый человек без исключения ежедневно покупает хлеб или батон. Многие специально к завтраку приносят домой различные булочки, пирожки или пирожные. Однако далеко не все задумываются о том, как готовится тесто.

Самой важной частью в приготовлении теста считается его замес. Эта процедура необходима для того, чтобы все ингредиенты теста равномерно перемешались между собой, а все частички муки увлажнились. Только таким способом можно добиться клейкости теста, чтобы оно связалось в одно целое. Такую структуру можно получить лишь благодаря хорошей механической работе с тестом и правильной дозировке муки и жидкости.

Для того чтобы быстро замесить тесто, обычно используют четыре типа тестомесов:

  1. Спиральный тестомес для крутого теста;
  2. Миксер планетарный;
  3. Тестомес вендельный;
  4. Тестомес вилочный.

Каждый из четырех видов обладает своими достоинствами и недостатками. Однако, прежде чем выбрать и приобрести тестомес, нужно разбираться в процессах замеса разных видов теста, и учитывая это выбирать модель, в чем поможет вам ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод".

Корпус

Данные устройства изготавливают из нержавеющей стали. В зависимости от размеров миксеров, дежи бывают съемные и наклонные. Они дают возможность быстро и легко извлечь тесто из ковша. Тестомесы также имеют съемные и несъемные виды дежи. Рабочий механизм делится на подъемный и неподъемный.

В зависимости от тестомеса его ручка может быть дополнительно защищена, либо изготовлена из специальных противоударных материалов. На каждом приборе установлен блокиратор, который отключит устройство, если дежа снята или ее крышка поднята вверх.

Цена тестомеса зависит от множества факторов. Например, материал. Если вас интересуют более бюджетные модели, то их изготавливают из недорогого чугуна. Более дорогие производятся из качественной нержавеющей стали.

Двигатель

Приводной механизм тестомесов и миксеров обычно полностью спрятан внутри корпуса. За ним не нужен какой-то особенный уход, лишь изредка смазывание жиром или техническим маслом. Со временем может потребоваться замена движущихся деталей, вроде ремней передач.

Ранее, тестомесы выполняли строго одну функцию – качественный замес теста. Со временем, требования к хлебобулочным и кондитерским изделиям изменились, поэтому работники пекарен ждут от приборов чего-то нового и большего. Чтобы тестомес мог выполнять несколько разных функций одновременно, необходимо работать над новыми возможностями. Все эти требования не так просто соединить воедино, но в наше время возможно все. Если вы твердо решили купить тестомесильную машину, то определенно сможете найти ту модель, которая вас интересует.

Материал предоставил Бурашников Роман.



           



.

Интернет реклама УБС


2002-2016 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru