|
|
|
Икра кижуча – за что ее ценят люди
Икра кижуча – за что ее ценят люди
Красная икра традиционно является популярным продуктом, часто появляющимся на наших праздничных столах. Она не такая дорогая, как черная, но при этом многим больше нравится по вкусу и внешнему виду. В этой статье мы разберем один из самых популярных видов подобной продукции.
Речь идет о представленной тут https://ikrahouse.com.ua/ikra-kizhucha/ икре кижуча, которая нравится и кулинарам и обычным людям. Из всех лососевых рыб данный вид икры является наиболее питательным, и ее хотя бы время от времени рекомендуют есть специалисты по правильному питанию. Эксперты напоминают о содержании здесь множества витаминов и аминокислот. Также икра богата на белок, что положительно сказывается на росте и тонусе мышц. Положительное воздействие от употребления проявляется даже на коже. Но икра относится к тем продуктам, употреблять которые в большом количестве не рекомендуется людям с нарушением работы печени и пищеварительной системы.
К слову, что в магазине Ikrahouse.com.ua этот продукт можно заказать на довольно привлекательных условиях. Да и к тому же сделать это по интернету, не тратя время и силы на хождение по магазинам в поисках качественного товара по адекватным ценам. Доставка в этом случае будет осуществлена в достаточно сжатые сроки.
Несколько подробностей об икре кижуча
- Икринки имеют довольно небольшой размер, а также могут быть неравномерного окраса;
- Во вкусе продукта имеется небольшая горчинка. Тем не менее, все попробовавшие данную икру находят ее весьма аппетитной;
- В 100 граммах данной игры содержится 150 калорий, что можно назвать достаточно хорошим показателем. К примеру, в случае с икрой кеты калорийность вдвое выше;
- Продукт отличается тонкой оболочкой и приятно лопается на зубах.
Советы по выбору икры
Все вышеописанные и многие другие положительные моменты этого морепродукта доступны только в том случае, если товар качественный. А значит покупать его в сомнительных местах точно не стоит. При этом лучше отдавать предпочтение икре, расфасованной не в жестяные, а в стеклянные банки. Так будет больше шансов оценить свежесть и внешний вид товара. Обращать внимание необходимо на минимальное количество жидкости, а также на черные точки, являющиеся зародышами и обязательно присутствующие в икринках. Правильная форма и отсутствие слипания – также важные показатели свежести.
|
|
|
|