Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Этапы производства плавленных сыров



Для производства кисломолочных продуктов используется индивидуальная и своеобразная технология, которая предполагает свои этапы и последовательность.

Так же нужно понимать, что для того, чтобы продукция получалась вкусной и качественной нужно не только использовать сырье высокого качества, но и производить продукт на оборудовании для производства сыра, которое соответсвует всем Европейским стандартам. Тоесть не только производство должно быть налаженным, но и техника и аппаратура должна быть современной.

Этапы производства плавленного сыра

Главными этапами своего производства сыров выделяют:

  • подбор сырья и его подготовка, для начала нужно подобрать хорошее масло, сыр и молоко, так как именно от них зависит конечный результат и вкус сырка, а специальное оборудование выдает потом наличие и вместительность влаги, жиров, углеводов и других показателей;
  • обработка сырья, которая предполагает очищение и устранение всех лишних и ненужных частиц в сырах, а уже после этого твердые сыры измельчают, перетирают и доводят до нужной консистенции;
  • составление смеси, что предполагает определенную формулу, которая нужна для каждого вида сырка;
  • созревание сырной массы, этот этап нужен для того, чтобы получить качественную и нужную консистенцию, которая так же разная для каждого вида сырка;
  • главным этапом является плавление сырной массы, что предполагает большой объем, специальные герметические головки, вакуум, высокая и определенная температура плавления, а также стерильность, если какой-то из этих пунктов будет отсутствовать, то производство сыра будет иметь низкий уровень качества;
  • фасовка плавленых сыров, которая выполняется в горячем и жидком виде, для некоторых видов используется стандартная схема, а для некоторых выполняется копчение, а уже потом и расфасовка;
  • последним этапом есть охлаждение и хранение сыров, что выполняется в специальных камерах хранения сыра и холодильниках;

Все данные шаги в производстве должны быть выполнены точно и правильно, что нужно для вкусовых и внешних показателей, а если один из них будет упущен, то сырок получится невкусным.

Кроме этого, стоит уделить внимание покупке качественных пищевых вкусовых добавок, которые соответствуют всем требованиям и стандартам. Ведь как в условиях рыночной конкуренции потребитель все чаще отдает предпочтение не только вкусному, но и полезному продукту.



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru