Интернет реклама УБС
.

Одесский музей западного и восточного искусства  
Odessa Museum of Western and Eastern Art
  

     
        

Индукционная плита: ее преимущества



Несмотря на обилие разнообразной информации, у современных покупателей бытовой техники зачастую появляются ошибочные предрассудки и представления, мешающие им сделать хороший выбор и в дальнейшем наслаждаться теми возможностями и функциями, которые предоставляет техника нашего времени. У Вас не должно возникать никаких сомнений по поводу того, что технология индукционных варочных панелей заслуженно завоевала с большим отрывом Европу. Полезно будет узнать, чем индукционная плита лучше электрической. Так же заходите на страницы интернет магазина "MassHold" ознакамливайтесь и при необдходимости заказывайте торговое оборудование для ресторанов, магазинов, баров, кафе.

В первую очередь, отметим то, что индукция для здоровья совсем безопасная. Во время работы нагревается посуда, передающая поверхности тепло, а не стеклокерамика. В простых плитах располагается обычно ленточный элемент нагревания. В индукционных же, на его месте – электромагнитная катушка, генерирующая тепло в посуде за счет активного действия электромагнитного поля. Но оно пропадает, когда посуду поднимают от поверхности хотя бы на один сантиметр.

Существует также миф о том, что при покупке индукции нужно обязательно полностью менять посуду. Ему столько же лет, сколько существуют варочные индукционные поверхности на бытовом рынке техники. Индукционная варочная поверхность специально для того и создана, чтобы стеклокерамика не разогревалась до максимально высоких температур, а блюдо, в свою очередь, готовилось. Когда работает индукция, не поверхность нагревается, а посуда. Если положить на поверхность лед, Вы переубедитесь в том, что индукция холоднее стеклокерамики. Это подтверждение того, что шедеврам кулинарии не грозит никакое пригорание.

Таким образом, индукционные плиты можно назвать верхом технического прогресса в условиях наших реалий. В них используется принцип трансформатора. Он заключается в том, что одна обмотка расположена под стекло, а другая – это сама кастрюля. Убирая кастрюлю с индукционной конфорки, нагрев сразу же прекращается.

Что же касается ухода за такими плитами, он ничем не отличается от того, который подходит для плит, покрытых стеклокерамикой. Но по той причине, что индуктивный нагрев не перегревает плиту, пища после попадания на ее поверхность, подгорает намного меньше. Соответственно, оттереть ее будет намного легче.

Теперь вам очевидана разница если сравнить плиты промышленные электрические и индукционные. Взвешивайте все за и против, и выбор звами.



           
.

2002-2013 © Одесский музей западного и восточного искусства
Рейтинг@Mail.ru